Главное меню





Издательский каталог ББИ 2020-2021 PDF


Посмотреть/скачать издательский каталог ББИ 2020-2021

Дорогие читатели!

В 2020 году ББИ исполняется 30 лет – большой срок не только для нашего института, но и для развития общества и культуры, за это время существенно изменились задачи, стоящие перед академическим богословием, включая образование.
Мы по-прежнему стараемся содействовать повышению уровня богословских исследований в русскоязычном пространстве, развитию разных форм диалога – межконфессионального, межрелигиозного, междисциплинарного и, наверное, самого трудного в нынешней ситуации, диалога между Востоком и Западом. Мы очень рады, когда это удается – в наших образовательных программах, конференциях и летних институтах и, конечно, книгах.


Я рад представить вам наши новые книги, уверен, что вы не будете разочарованы! В серии «Философия и богословие», наконец, вышел Театр зависти. Уильям Шекспир Рене Жирара. Одна из лучших книг великого франко-американского философа и культуролога будет интересна и ценителям творчества Шекспира, и всем интересующимся глубинными вопросами современной антропологии, включая ее богословское измерение.


Мы также выпустили новое издание другой известной книги Рене Жирара, на мой взгляд, лучшей апологии западной цивилизации – Я вижу Сатану, падающего, как молния. В серии «Современное богословие» выходят новые тома грандиозной богословской трилогии Ганса Урса фон Бальтазара и новые сборники по актуальным проблемам совре менности: Религия и национализм, Религия и либерализм (готовится) и Богословие свободы. В этой же серии готовится Дар мира. Введение в богословие Думитру Станилоэ Чарль за Миллера.


Мы готовим второй том фундаментального труда Мартина Хенгеля и Анны Швемер Первоцерковь и иудеохристианство (серия «Современная библеистика») и очень рады продолжать издание книг Ианнуария Ивлиева – его Богословско-экзегетический комментарий и Библейское богословие.
Мы надеемся на скорый выход духовной биографии брата Роже из Тэзе, написанной Сабин Лаплан. Община Тэзе, основанная братом Роже, хорошо известна в России и являет собой важнейшую страницу современной церковной истории.


Эти и другие новые книги, а также наш журнал Страницы: богословие, культура, образование ждут свои читателей, а мы всегда с надеждой ждем ваших отзывов!

Алексей Бодров