Главное меню





Новый издательский каталог ББИ PDF


   

            Дорогие читатели!
 
            ББИ исполнилось 25 лет, и это повод для критического взгляда на пройденный путь и строительства новых планов – в академическо-образовательной работе и, конечно, в издании книг. Мы уже выпустили более 300 книг, которые, как надеемся, оказали существенное влияние на развитие богословского образования и самой богословской среды в России и окружающих ее странах. На нашем пути было много проблем, часто они казались неразрешимыми и мы бывали растерянны. Нашу юбилейную конференцию в сентябре 2015 года мы так и назвали – Богословие растерянности: пути академического богословия на постсоветском пространстве.
             Но, несмотря на растерянность, сделать удалось довольно много, в том числе и в юбилейном году. Мы издали новый перевод Библии, над которым 22 года работала большая межконфессиональная команда библеистов и филологов из Института перевода Библии в Заокском, с которым у ББИ давние и прочные связи. В серии «Современная библеистика» вышли также долгожданный Комментарий к Апокалипсису архимандрита Ианнуария Ивлиева и книга Альберто Мелло Кто такие пророки? Скоро выйдут opus magnum Мартина Хенгеля Иисус и иудаизм и фундаментальный Словарь библейских терминов Йозефа Херибана.
            В серии «Философия и богословие» выходят великий труд Чарльза Тейлора Секулярный век и Вещи, сокрытые от создания мира Рене Жирара.
            Больше всего новинок появилось в серии «Современное богословие», среди них – первый том Богословской эстетики Ганса Урса фон Бальтазара, Раба Господня Адриенне фон Шпайр и Краткий богословский словарь Джеральда О’Коллинса и Эдварда Фарруджа. Готовятся к изданию Христианская эсхатология и Целостная пневматология Юргена Мольтмана. К юбилею ББИ приурочен выход книг Богословские досуги, Богословие трапезы и Пути православного богословия на Запад в XX веке. Серия «Религиозные мыслители» пополнилась книгами о Павле Флоренском, Сергее Булгакове, Льве Толстом и папе Франциске. Продолжает выходить научно богословский журнал Страницы: богословие, культура, образование.
            Мы уверены, что в новом Издательском каталоге ББИ каждый найдет для себя много интересного. Полистайте страницы со списком всех изданных нами книг или алфавитный указатель – богословская классика не устаревает! И как всегда мы ждем ваших откликов и пожеланий. Мы шли эти 25 лет вместе, и впереди у нас большой путь.
Алексей Бодров
 


 
 
s
s