Главное меню





Новости Тэзе 2019


Дорогие друзья,

осень наконец пришла в Тэзе. Дождь напоил иссохшую землю и холмы украсила золотистая листва виноградников.

Наши сердца наполнены радостью летних встреч. Большим счастьем было принимать группы из Саратова, Санкт-Петербурга и Москвы, а также молодежь из Самары, Казани, Томска, Калининграда и Тулы. Кроме того мы очень благодарны за оказанный прием со стороны Православного Митрополита в Кемерово, где мы побывали на праздник Вознесения. Вместе с 40 молодыми людьми из Европы и других регионов России мы познакомились с щедростью сибирского гостеприимства!

Рассказ о паломничестве в Кемерово можно прочитать здесь: http://www.taize.fr/ru_article24260.html.

Братья нашей общины и сестры Святого Андрея вместе с молодыми волонтерами готовят европейскую встречу в Мадриде, которая состоится в конце этого года. Местные Церкви приглашают нас познакомиться с их жизнью и молиться вместе с молодежью из разных стран. Мы надеемся, что много молодых людей из России тоже примет участие в этой встрече.

Более подробную информацию можно найти здесь: http://www.taize.fr/ru_article4963.html.

Для тех, кто живет в Москве или Московской области и хотел бы принять участие в европейской встрече в Мадриде, 19 октября, в пятницу, в 19:00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы (Газетный пер., 15) состоится информационно-подготовительная встреча. Там ждут всех желающих! В Санкт-Петербурге подготовительная встреча пройдёт в середине ноября. Подробности можно узнать, связавшись с Варей Синицыной  chaika-v@ya.ru и в группе https://vk.com/clubtaizespb.

Кроме того, в 2019 году пройдут встречи в Ливане (см. http://www.taize.fr/ru_article24551.html) и Южной Африке (см. http://www.taize.fr/en_article23846.html). А с 24 августа по 1 сентября 2019 года в Тэзе снова будет особая неделя размышления для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Мы всегда рады слышать ваши новости. Не стесняйтесь ими делиться!

Надеюсь на скорую встречу в Мадриде, в Тэзе или в России,

с братской любовью во Христе

брат Matthew


 
 
s
s