Главное меню





ББИ провел конференцию "Религиозное сознание в постсекулярном обществе"


13-14 декабря в культурном центре Покровские ворота прошла международная конференция «Религиозное сознание в постсекулярном обществе».

Конференция была организована ББИ совместно со Свободным университетом Амстердама. В ней приняли участие богословы, философы, религиоведы, историки и журналисты из России, Голландии, Бельгии, Италии и Сербии. Они обсудили большой круг вопросов, связанных с проблемами современного общества, которое принято называть постсекулярным. Одна из главных характеристик этого общества — возвращение религии. При этом отношение к религии и ее роль в общественной жизни, как считает большинство исследователей, иные, чем было в прежние исторические периоды. В докладах поднимались вопросы соотношения этики и религии, общества и религиозных традиций, церкви и государства, маргинальных религиозных групп, религиозного радикализма и др. Помимо докладов были организованы панельная дискуссия на тему «Религиозное сознание в постсекулярном обществе» и круглый стол «Радикализация православия».

13 декабря, в день св. апостола Андрея, ректор института А. Э. Бодров представил новые книги институтского издательства и рассказал о планах ББИ на 2018 год, который, как всегда, будет богатым на академические и образовательные проекты. 

Программа конференции

Фотоотчет конференции (благодарим Геннадия Великанова за фото)

Видеозаписи докладов


 
 
s
s